El vocablo tartar, procede del francés “tártaro”, es una
preparación de carne o pescado crudo picado finamente, al cual se pueden añadir
condimentos o salsas.
Cuenta la leyenda que el plato recibe su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Este plato es muy popular en muchas gastronomías europeas tales como la francesa, polaca o española.
Cuenta la leyenda que el plato recibe su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Este plato es muy popular en muchas gastronomías europeas tales como la francesa, polaca o española.
Ingredientes:
- Salmón crudo desespinado
- Sal y pimienta
- Huevas de salmón
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Vino fino
- Clara y yema de huevo duro
- Pepinillo, alcaparras, cebolla y perejil
- Mostaza
Preparación:
- Preparación de la salsa: Para ello sobre un bol con hielo pilé, pondremos otro bol y meteremos el aceite, limón, sal, pimienta, gotas de vino y mostaza. Mezclamos todo bien con la ayuda de un tenedor o cuchara.
- Añadir, a la salsa, la cebolla, pepinillo y alcaparra, todos cortados en brunoise. Debemos de conseguir una mezcla totalmente homogénea, para lo cual usaremos un tenedor para mezclarlo todo.
- Meter la carne del salmón cortada a cuchillo en pequeños trozos y remover bien para que se adhiera la salsa y resto de ingredientes por igual a toda la carne con ayuda de las púas de un tenedor.
- Emplatar en plato frío con ayuda de un anillo, quedando el tartar en forma de hamburguesa, decorar con las huevas de salmón y una ramita de perejil.
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