Tartar de Salmón

 

El vocablo tartar, procede del francés “tártaro”, es una preparación de carne o pescado crudo picado finamente, al cual se pueden añadir condimentos o salsas.
Cuenta la leyenda que el plato recibe su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Este plato es muy popular en muchas gastronomías europeas tales como la francesa, polaca o española.

Ingredientes:

  • Salmón crudo desespinado
  • Sal y pimienta
  • Huevas de salmón
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Vino fino
  • Clara y yema de huevo duro
  • Pepinillo, alcaparras, cebolla y perejil
  • Mostaza

Preparación:
  1. Preparación de la salsaPara ello sobre un bol con hielo pilé, pondremos otro bol y meteremos el aceite, limón, sal, pimienta, gotas de vino y mostaza. Mezclamos todo bien con la ayuda de un tenedor o cuchara.
  2. Añadir, a la salsa, la cebolla, pepinillo y alcaparra, todos cortados en brunoise. Debemos de conseguir una mezcla totalmente homogénea, para lo cual usaremos un tenedor para mezclarlo todo.
  3. Meter la carne del salmón cortada a cuchillo en pequeños trozos y remover bien para que se adhiera la salsa y resto de ingredientes  por igual a toda la carne con ayuda de las púas de un tenedor.
  4. Emplatar en plato frío con ayuda de un anillo, quedando el tartar en forma de hamburguesa, decorar con las huevas de salmón y una ramita de perejil.


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