Tarta de queso La Viña

 Historia

La tarta de queso al horno es suave, cremosa y sobre todo, deliciosa. Así es también la famosa, y siempre deliciosa, tarta de queso fundente del bar restaurante La Viña, en la parte vieja de San Sebastián. Esta dulce tentación está hecha sin base y sin aderezos sencillamente, porque no los necesita. Es, sin duda, un postre de queso especial.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos

Ingredientes de la tarta de queso La Viña

  • 570 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 4 huevos
  • 230 g de azúcar
  • 10 g de harina
  • 285 ml de nata (35% materia grasa)

Modo de preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC, ponemos en un bol el queso crema y añadimos los huevos de uno en uno
  2. Removemos e integramos la mezcla
  3. Añadimos el azúcar e integramos
  4. Añadimos la harina y de nuevo integramos siempre con unas varillas
  5. Finalmente, añadimos la nata e integramos de nuevo
  6. Forramos un molde con papel vegetal humedecido
  7. Vertemos la mezcla en el molde con el papel
  8. Horneamos a 200 ºC durante 40 minutos
  9. Retiramos la tarta de queso La Viña del horno, la dejamos atemperar para que adquiera la textura adecuada y la servimos




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