Historia
El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a
base de yemas de huevo, azúcar y vino Marsala..
La
textura de este postre se parece a la de las natillas, es decir, una crema dulce más bien espesa pero a
la vez también suave y algo fluida. Suele servirse caliente o tibio pero también puede tomarse frío
de la nevera y lo más habitual es servirlo en copas o boles individuales.
Podemos tomar el sabayón solo o acompañado de una galleta tipo bizcocho de
soletilla que le va muy bien.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes
del sabayón para 4 personas
- 100 g de yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de vino Marsala (en su defecto, vino de Oporto)
- Bizcochitos para acompañar (opcional)
Modo
preparación
- El sabayón se prepara al baño maría por lo que tenemos que utilizar un bol que después nos entre bien dentro de la cazuela donde vamos a colocar el agua para el baño maría.
- Ponemos en un bol 100 g de yemas de huevo con 100 g de azúcar y batimos con unas varillas eléctricas durante 3-4 minutos.
- A continuación, añadimos 100 g de vino Marsala en hilo y sin dejar de batir.
- Ponemos la cazuela con dos dedos de agua a fuego fuerte y cuando el agua empiece a hervir, ponemos dentro el bol con la mezcla y bajamos el fuego al mínimo.
- Movemos continuamente con las varillas hasta que la masa espese, lo que nos puede llevar unos 15 minutos.
- Servimos el sabayón en boles o copas individuales y en esta ocasión, lo acompañamos de un bizcochito tipo soletilla que le va de maravilla.
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