Sabayón

 


Historia

El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y vino Marsala..

La textura de este postre se parece a la de las natillas, es decir, una crema dulce más bien espesa pero a la vez también suave y algo fluida. Suele servirse caliente o tibio pero también puede tomarse frío de la nevera y lo más habitual es servirlo en copas o boles individuales. Podemos tomar el sabayón solo o acompañado de una galleta tipo bizcocho de soletilla que le va muy bien.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos 

Ingredientes del sabayón para 4 personas

  • 100 g de yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de vino Marsala (en su defecto, vino de Oporto)
  • Bizcochitos para acompañar (opcional)

Modo preparación

  1. El sabayón se prepara al baño maría por lo que tenemos que utilizar un bol que después nos entre bien dentro de la cazuela donde vamos a colocar el agua para el baño maría. 
  2. Ponemos en un bol 100 g de yemas de huevo con 100 g de azúcar y batimos con unas varillas eléctricas durante 3-4 minutos. 
  3. A continuación, añadimos 100 g de vino Marsala en hilo y sin dejar de batir.
  4. Ponemos la cazuela con dos dedos de agua a fuego fuerte y cuando el agua empiece a hervir, ponemos dentro el bol con la mezcla y bajamos el fuego al mínimo. 
  5. Movemos continuamente con las varillas hasta que la masa espese, lo que nos puede llevar unos 15 minutos. 
  6. Servimos el sabayón en boles o copas individuales y en esta ocasión, lo acompañamos de un bizcochito tipo soletilla que le va de maravilla.



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