Ingredientes:
- 5 papas grandes
- 1 lb de carne molida
- 2 tomates maduros pelados y en cubos
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 huevo cocido
- ½ taza de arroz blanco cocido
- ½ cucharadita de comino
- Sal al gusto
- 1 taza de aceite
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- ½ taza de harina de trigo
Elaboración paso a paso:
- Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.
- Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen.
- En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
- Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.
- Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.
- En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.
- Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente.
- Sírvelas inmediatamente.
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