Papas rellenas colombianas (Receta de Anny de 1º de FPB)

Ingredientes:
  • 5 papas grandes
  • 1 lb de carne molida
  • 2 tomates maduros pelados y en cubos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 huevo cocido
  • ½ taza de arroz blanco cocido
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de harina de trigo


Elaboración paso a paso:

  1. Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.
  2. Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen.
  3. En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
  4. Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.
  5. Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.
  6. En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.
  7. Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente.
  8. Sírvelas inmediatamente.



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