Lenguado al cava

El lenguado común (Solea solea) es un pez plano que se encuentra en los mares de aguas templadas o en agua dulce. Pertenece a la familia de los soleidaes, orden pleuronectiformes.

Este pescado se adapta muy bien a acuicultura, siendo muy explotado desde los años 80.

El lenguado es un pescado blanco, que contiene poca grasa, siendo muy útil en dietas hipocalóricas y en personas con problemas digestivos.

Ingredientes:

  • 2 filetes de lenguado
  • 1 copa de cava
  • 1/2 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Se marcan los filetes de lenguado en una sartén con una cucharada de aceite y se reservan. Seguidamente, en la misma sartén  se rehoga lentamente la cebolla picada; cuando esté tomando color acaramelado se riega con un poco de cava, se deja reducir y se retira del fuego.
  2. Se introducen los filetes de pescado con la salsa y, si esta es escasa, se incorpora más cava. Se deja unos minutos a fuego mínimo todo junto.
  3. Finalmente se emplatará en un plato trinchero acompañado de su guarnición,  que por regla general se compone y patatas cocidas y verduras.

Nota:

Los filetes de lenguado se deben de secar muy bien, estar limpios de espinas y salpimentados. Es necesario aplicar tratamiento de frío hasta el momento de su elaboración, por medio de hielo, sin que esté en contacto directo para evitar quemar los filetes del lenguado.




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