El lenguado común (Solea solea) es un pez plano que se
encuentra en los mares de aguas templadas o en agua dulce. Pertenece a la
familia de los soleidaes, orden pleuronectiformes.
Este pescado se adapta muy bien a acuicultura, siendo muy explotado desde los años 80.
El lenguado es un pescado blanco, que contiene poca grasa, siendo muy útil en dietas hipocalóricas y en personas con problemas digestivos.
Ingredientes:
- 2 filetes de lenguado
- 1 copa de cava
- 1/2 cebolla picada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Se marcan los filetes de lenguado en una sartén con una cucharada de aceite y se reservan. Seguidamente, en la misma sartén se rehoga lentamente la cebolla picada; cuando esté tomando color acaramelado se riega con un poco de cava, se deja reducir y se retira del fuego.
- Se introducen los filetes de pescado con la salsa y, si esta es escasa, se incorpora más cava. Se deja unos minutos a fuego mínimo todo junto.
- Finalmente se emplatará en un plato trinchero acompañado de su guarnición, que por regla general se compone y patatas cocidas y verduras.
Nota:
Los filetes de lenguado se deben de secar muy bien, estar
limpios de espinas y salpimentados. Es necesario aplicar tratamiento de frío
hasta el momento de su elaboración, por medio de hielo, sin que esté en
contacto directo para evitar quemar los filetes del lenguado.
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