Trampantojo de bombones (Receta de Lucía Chaparro)



Ingredientes:
  • 2 piezas de Morcilla de arroz de Calasparra.
  • 1 dl Aceite Montes de Toledo.
  • ½ diente de ajo de Las Pedroñeras. 
  • 2 piezas de Puerros Al-Basit.
  • 1 pieza de Cebolla Recas.
  • 2 Huevos de gallina Pintarazada. 
  • Pan de Cruz rallado.
  • 3 Claras de gallina Pintarazada. 
  • 300gr Granillo de almendra de La Mancha.
Preparación:
  1. Pelar y lavar puerro y cebolla, cortar en brunoise y sofreír en el aceite muy lentamente. Dejar enfriar.
  2. Retirar la tripa a la morcilla.
  3. Farsa: mezclar el sofrito + la morcilla + los huevos + pan rallado + sal con la ayuda de un remo/o cuchara.
  4. Preparar una sartén honda con aceite y calentar, sin que llegue a coger mucha temperatura.
  5. Batir ligeramente las claras y poner el granillo de almendra en un recipiente hondo.
  6. Pasar las bolitas por la clara, escurrir ligeramente y poner en el granillo compactándolas para que quede bien adherido.
  7. Freír con cuidado de que no se queme la almendra, escurrir y dejar sobre papel para que pierda el exceso de grasa.
  8. Colocarlas dentro de psulas de bombones y servir




Comentarios